中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年05月24日] -- 国际日报 -- 版次:[C1]

万隆市名称来源于 Oedjoeng Broeng

  【本报讯】乌荣柏隆(Oedjoeng Broeng)是昔日荷兰殖民时代万隆市的名称,是历史上来龙去脉的万隆市的旧名称,应该让年轻后代了解万隆市的历史演变。
  5月19日(周五),在万隆Ah纳苏帝安街,在谈论万隆市历史及其昔日的名称历史时,一位万隆老一辈学者安多(Anto Sumiarto)称,许多有关万隆市在历史上的名称,如昔日万隆市的旧称Oedjoeng Broeng,后来销声匿迹。
  安多称,在1874年,Oedjoeng Broeng东区是属万隆市早期的行政中心,但是到了1901年荷印时代以后,更多采用万隆的名称,已经少用Oedjoeng Broeng 的名称了。此后,Oedjoeng Broeng的名称也消失了。
  据万隆市文化与旅游部主任根尼(Kenny Dewi Kania Ari)称,虽然对万隆名称的来源有不同看法,但不成问题,这是历史事实。补天石