中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年05月24日] -- 国际日报 -- 版次:[B3]
英国称若不撤销高额“分手费”

将退出脱欧谈判

  中新网5月23日电 据《联合早报》报道,英国脱欧部长戴维斯日前指出,除非欧盟撤销 1000亿欧元(1550亿新元)分手费要求,否则英国将退出脱欧谈判。
  据报道,戴维斯说,即使是支付10亿英镑(约18亿新元)也是“很大一笔钱”,欧盟如坚持要英国支付庞大分手费,只会让脱欧谈判陷入“混乱”。
  戴维斯语气强硬地说:“我们不必假装可以退出谈判,我们必须能够这么做。如果情况有需要的话,我们就会这么做。”
  报道称,预计脱欧谈判会从6月19日开始,戴维斯认为按照目前的情况,到时谈判会很乱。
  过去几周,就脱欧该支付的数额及该如何开展脱欧谈判,欧洲和英国一直争辩不休。欧盟委员会主席容克曾表示,英国必须支付多达500亿英镑,而卢森堡首相贝泰尔暗示费用应该介于400亿欧元至600亿欧元。
  《金融时报》估计数额可能进一步增至 1000 亿欧元。然而,英格兰与威尔斯的特许会计学院的研究则认为,这笔费用大概只需 50亿英镑。欧盟部长周一的布鲁塞尔会议,将敲定他们对脱欧的共同立场。
  对此,英国首相特雷莎·梅表示,英国将会履行对欧盟的承诺,但她质疑布鲁塞尔官员如何计算出英国脱欧该付的费用。