中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年05月24日] -- 国际日报 -- 版次:[A2]

厦门大学马来西亚分校莅椰城举办新闻推介会

  【本报讯】5月23日上午10时,厦门大学马来西亚分校在雅加达Pullman酒店举办新闻推介会,雅加达多个校友会代表,厦门大学印尼校友会代表及印尼多家媒体与会。中国驻印尼使馆秘书邓瑶女士,马来西亚驻印尼使馆教育宣传主任Wan Rosmini Hasan女士,厦门大学马来西亚分校校长王瑞芳,厦门大学印尼校友会主席刘晋垣莅临会议。
  Wan Rosmini Hasan主任致辞介绍了厦门大学马来西亚分校的成立与发展,充分肯定了两国合作办学的积极性和推动两国高等教育发展的作用。
  刘晋垣致辞表示,很高兴看到厦门大学在马来西亚创办了分校,充分肯定新校的建立,有利于东南亚国家学生就近接受中国模式的高等教育。
  王瑞芳校长致辞表示,厦大在马来西亚办学是推动中国高等教育与国际接轨的新尝试,有利于累积中国高等教育国际化的经验与推动中国高校的国际化发展。他表示,希望通过新闻推介会,让更多印尼关注和支持中国高校教育的家长和学生们了解厦大马来西亚分校,也欢迎更多印尼学生到厦大马来西亚分校学习,并宣布2017年向印尼优秀学生提供20名学费全免奖学金留学名额。
  李晓雯助理向与会嘉宾和媒体介绍了厦大马来西亚分校的建立和发展情况。她说,受马来西亚政府邀请,在中、马两国领导人见证和支持下,厦门大学马来西亚分校于2014年7月3日动工兴建,2016年2月迎来首批200名新生。目前,分校开设有汉语言文学、新闻学、会计学、金融学、国际商务、计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、化学工程与工艺、海洋技术、新能源科学与工程、电子信息工程、中医学等13个专业的学士学位课程和2个预科课程,除汉语言文学与中医学专业为中英文双语教学,其余专业均为英语教学。
  分校师资的三分之一来自厦门大学总校的优秀教师,三分之二教师从全球公开招聘录取。所获文凭与厦门大学总部同等,并得到马来西亚教育部认证。据马来西亚驻印尼使馆教育宣传主任 Wan Rosmini Hasan女士表示,印尼教育部同样认可马国教育文凭。据悉,至今年九月,厦大马来西亚分校新生将突破三千人,预计2020年达到五千人。
  推介会中,与会嘉宾分别就学习费用、学校管理、教学安全等多项问题提出咨询,厦大马来西亚分校与会者分别予以回答。
  会后,与会嘉宾及厦大印尼校友会成员合影留念。

  本报记者毛箭报道