中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年04月28日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

马国大使:如今在印尼投资更简便

  【本报讯】马国驻印尼大使拿督斯里·萨莱茵·穆哈默·哈 芯(Dato’Seri Zahrain Mohamed Hashim)表示,如今在印尼投资更方便及快速,因不须经过复杂的程序。
  他4月26日在雅加达的乡村、建设落后地区及移民部大厦举行新闻发布会时说:“以往经常出现复杂的官僚程序,促使要投资的企业家感到惴惴不安,但如今更加快速处理。我已向马国企业家阐明有关在印尼投资更简便的事。”
  此外,这一向以来马国企业也与印尼员工相处得不错,他们有许多聘用印尼员工。
  他深信,简便的投资服务促使他们在印尼的投资更大,现时他们在印尼的投资额为73.1万亿盾。他说:“我深信两国的贸易关系将会日益发展。”
  与此同时,乡村、落后地区建设及移民部长艾科(Eko Putro Sandjojo)表示,上述简便投资不外是印尼政府发布的经济措施配套。他说:“如果各企业对投资事宜有抱怨,我们会立即处理。我们与县、市府方面进行统筹,以期解决各种抱怨问题。因无论如何投资事宜将为地方提供益处。”
  此前,他表明上述来自邻国的企业将在印尼投资55万亿盾,并投资在印尼本国的基础设施工程。 (Ing)