中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年04月27日] -- 国际日报 -- 版次:[C5]

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛亚洲国际友好学院

校内选拔赛圆满收官
  

华文系罗爱瑾主任、华家琦书为中国国情化知识测试满分的优秀生颁
  【棉兰讯】“汉语桥”是各国学生展示汉语水平和中国文化知识及才艺的大型国际性赛事。为了给即将到来的第十六届大赛选拔优秀参赛人才,2017年4月22日,亚院举行了“第十六届‘汉语桥’世界大学生中文比赛亚洲国际友好学院选拔赛”。在校的学子们报名非常踊跃,共三十名选手参加了此次比赛。当天评选出的获奖选手,将代表亚院参加在苏北省赛区的总决赛(5月7日举行)。
  苏北华联副理事长廖章然先生、张家礎先生、洪华强先生、秘书长陈民生先生、文教部主任黄世平先生、文艺部主任黄瑞琴女士、及副主任郑松吉先生、财务叶志宽先生、吴佳声先生、秘书陈德海先生,棉兰怡馨苑书画社宋清良博士、洪保国先生,亚院院长柏林·薛伯兰尼教授、第一助理吴璨光、第三助理黄瑜茜、教育部主管姚晓芬、外事处办公室主任李佳铃、华文系主任罗爱瑾、英文系主任Rita Napitupulu、华文系秘书华家琦、华文系教师出席了此次活动。柏林·薛伯兰尼院长为本次比赛致致词,他首先欢迎各位嘉宾、老师和学生的到来,认为这次校内比赛是一个非常重要的选拔人才的契机。众所周知,亚院在印尼赛区的“汉语桥”大赛中已经保持了“八连九冠”的好成绩。取得冠军已经不易,能够保持冠军更是难上加难。亚院今天的成绩也是由于各方面共同努力得来的,这次的校内选拔赛也正是这样一个重要的、选拔和培养优秀人才的平台。本次比赛筹委会主席、华文系罗爱瑾主任也在致辞中对本次大赛的作用予以肯定,同时介绍了本次大赛相关的规则及要求:这次大赛以“梦想点亮未来”为主题,共设置了十个奖项,每位选手的每个环节的比赛时间各为90秒。之后,还介绍了担任此次比赛的评委校外专家陈德海先生、华文系中国教师姜鹏鸣老师及左凌姣老师。最后,罗爱瑾主任也预祝同学们在比赛中取得优异的成绩。
  本次大赛分为主题演讲、才艺表演两个环节。在演讲环节,选手们紧扣主题,以高昂的热情、熟练的中文侃侃而谈,直抒胸臆;在才艺环节,参赛节目涵盖范围广泛,选手们以独唱、舞蹈、书法、快板、配乐朗诵等等形式,展示了他们各自在中国文化艺术方面的素养。
  经过精彩而又激烈的竞争,大赛最终决出如下获奖选手:刘艳萍同学及黄义咏同学获得大赛“优秀奖”,张莉莎同学获得本次比赛的“最佳风采奖”,欧阳黛莎同学摘得“最佳创意奖”,“最佳口才奖”的获得者是纪彩霞同学,陈建铨和纪芬芬同学则分别摘取了“最佳人气奖”及“最佳潜能奖”。林俞雯、黄慧妮、华春桑、黄淑会、陈金梅、郭芳伶、左凌姣等七位老师获得了“优秀辅导老师奖”。此外,亚院还为在2017年03月14日在亚院举行的“中国国情文化知识笔试考试”中获得成绩满分的学生李佩珊、蔡汶桦颁了奖。
  最终摘取本次大赛的冠军、亚军及季军的分别是柳添贵、古椿晶及黄爱庭同学。柏林·薛伯兰尼教授、洪华强先生和张家礎先生分别为三位获奖者颁发了证书及奖金。

亚院刘佳宁供稿