中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年03月02日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

佐科维执意建造跨巴布亚公路

公共工程部长:这是为了公平

  【本报讯】佐科维总统决意要尽速完成跨巴布亚公路全长4330.07公里的建设,从西巴布亚省末端的梭隆(Sorong)连接到巴布亚省末端的马老奇(Marauke),可以说是“孤注一掷”。
  公共工程与民居部长巴苏基(Basuki Hadimuljono)2月28日在雅加达国家宫表示,“佐科维总统会这么做是为了要让印尼全国的经济发展均衡并要求公平,同时也想为住在林中的村民开辟通路提供方便,当他们要到城市时已不必再经过森林或悬崖了。”
  巴苏基透露,如果跨巴布亚公路连接之后,巴布亚省的物流费用也就有所降低,因此当地民众就会感受到其积极影响,其中一个就是水泥价格下降。
  他说,政府定下指标,全长4330.07公里的梭隆至马老奇路段,截止2019年就已连接并可通车,也许有部分的路段已铺上沥青,而其它的还是沙石泥路。
  他补充说,截止2016年,全长1070.62公里的西巴布亚公路,其中1058.76公里的路段已建好,另11.86公里的路段还未建成;特别在巴布亚省全长3259.45公里的路段,其中2792.27公里已建好,余下467.18公里的路段还在施工阶段中。 (Sm)