中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年02月16日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

比通成为北苏经济特区

总统:还要打造为国际商港

  【本报讯】佐科维总统指示各个有关部门和机关积极推动边远地区的建设,其中是把我国最外围,并与邻国相交的北苏省,打造成印尼经济发展中心。
  佐科维总统2月14日在雅加达总统办事处主持内阁局部会议时表示,比通港口应能建设成为重要的港口,以实现我国成为全球海事轴心的目标。他说:“我希望比通港口能发展成为经济特区,以期尽快成为重要的港口,同时成为印尼北部最重要的门户。”
  佐科维总统深信比通将为民众福利作出明显的贡献,减少贫穷率及失业率,同时缩小贫富悬殊的现象。他说:“我确信比通经济特区将能成为推动经济发展的动力。”
  此外,佐科维总统也希望诸官员加速建设北苏省交通基础设施,以期支撑当地旅游业方面的外国游客人数。他说:“交通基础设施建设被指望能促使各国游客人数增长。特别是来自与印尼北部区域相邻的国家,如菲律宾、日本、韩国及中国。”
  佐科维总统也支撑北苏省海洋旅游发展的潜能,发展为旅游胜地的另一种选择,因现时当地普纳根(Bunaken)海洋公园已闻名于世。他说:“我希望北苏省的海洋旅游潜能加以发展及由中央政府支持,同时优先分析要实行的工作纲领所遇到的难题,尽快找出解决的途径。”

(Ing)