中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年12月02日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

业界自信明年饮食出口将转好

  【本报讯】印尼饮食企业家协会主席阿迪(Adhi S Lukman)11月30日表示,业界深信明年的饮食出口业绩会转好,其出口总额会与2015年的相同。
  阿迪说:“其实加工粮食的出口额还是显示稳定,我们原先制定今年的出口额会比2015年增长10%,但后来觉得有点沉重,因此我们希望明年的出口额会与去年一样。”
  他透露,去年的饮食出口额高达60亿美元。根据中央统计局的记录,今年1月至10月期间,食品业的出口额约达204.2亿美元,比去年同期约达220.5亿美元更低9.59%。
  他补充说,为提高国内的饮食出口额,印尼饮食企业家协会将想办法开辟非传统国家目的地的市场来推销清真产品。
  根据2016年至2017年全球伊斯兰经济报告的记录,在2015年期间,全球为饮食所支出的钱约达7.04万亿美元,其中1.17万亿美元来自伊斯兰社众。 (Sm)