中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年12月02日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

工长招徕台商投资发展机械工业

  【本报讯】工业部长哈达托(Airlangga Hartarto)12月1日在雅加达通过书面方式表示,欢迎台湾投资家在印尼落户,可以把印尼成为机械业和制造设备生产基地,并持续提高投资和拓展业务。
  哈达托说:“希望通过双边合作关系,我们今后能出产高附加价值的产品。”
  他透露,最近5年来台湾是其中一个主要的制造机械供应商,在2015年期间,印尼从台湾进口的制造机械总额约达7968万美元。
  近日,台湾数位企业领导由经济统筹部长达尔敏(Darmin Nasution)、工业部长哈达托和投资统筹机构主任托马斯(Thomas Lembong)陪同下,在雅加达国家宫晋见佐科维总统,他们是经营能源业、制造业、制药业和渔业等的投资家。
  他希望,印尼和台湾的经济合作增高,能推动双边的贸易总值,光看2015年的贸易额就已达到89亿美元,包括出口额约达30亿美元和进口额约达59亿美元。
  台湾外贸发展协会高级副总裁西蒙(Simon Wang)说,台湾所出产的车床和基本机械的质量,则与日本产品同等,但其售价要比日本更便宜15%。
  西蒙透露称:“去年从台湾进口的车床总额约达1144万美元,基本机械约达997万美元。” (Sm)