中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年12月02日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

我国要成为世界粮仓

总统指示开发马老奇420万公顷农地

  【本报讯】我国有富饶的土地、充足的水利资源及还未垦殖的许多土地,这一切都是促使我国发展成全球粮食仓库的有利条件。
  佐科维总统11月30日在雅加达颁发国家粮食防御嘉奖时表示说:“我们仍有许多机会可利用,发展为全球粮食仓库。”
  佐科维总统表示,尽管如此,若毫无实际行动是不可能实现上述潜能,全部潜能须全面使用,并需要加倍努力来实行。
  他强调说:“我们必须快步迎头赶上,否则我们就落在人后。纵观这期间的许多潜能在这期间没良好地发掘出来,反而留下无所事事的印象。”
  他说:“在马老奇(Merauke)拥有420万公顷的肥沃土地,可供种植玉蜀黍、甘蔗及稻谷。一公顷土地种植稻谷可有5吨至6吨的收获,每年共3次丰收,全部有7200万吨,但我们不认真去实行。在现场也出现许多问题。这些都是我们须面临的事实,我们必须在现场解决问题。” (Ing)