中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年12月02日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

上月平均市场通胀率0.47%

首11月累积2.59% 全年通胀3.58%

  【本报讯】根据中央统计局发出的最新报告,我国今年11月份平均市场通胀率为0.47%,这个通胀程度比前一个月或 10 月份的0.14%更高,也比去年同期的0.21%更高。
  中央统计局供应与服务统计方面副主任沙斯米托(Sasmito Hadi Wibowo)12月1日在雅加达举行的记者会上说,今年11月份通胀率为0.47%,因此造成今年首11个月累积通胀为2.59%,而全年通胀率为3.58%。
  沙斯米托说:“今年最近三个月以来,即是9月份、10月份和11月份,每个月的市场通胀率都要比去年同期更高。”
  在受调查的总共84个城市之中,78个城市出现通胀率,而另外的4个城市则出现略微的市场紧缩率。沙斯米托说:“特别是印尼东部地区,因11月份的商品供应比前一个月更充足,因此出现紧缩率。”
  今年11月份会出现全国平均通胀率,主要因为粮食原材料的价格有所上涨,上涨的幅度约达1.66%,造成大约0.36%的通胀程度。他说:“这些粮食原材料包括红辣椒、朝天椒和番茄等。”
  造成通胀的商品还有加工食品、饮料、香烟和烟草等造成0.05%通胀,食用水、电力、瓦斯和燃料等造成0.04%的通胀程度。(hhsh)