中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年11月22日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

比通经济特区占地2000公顷

将成为椰果和渔业加工业及物流中心

  【本报讯】北苏省经济与 建 设 局 负 责 人 宋 尼(Sanny Parengkuan)表示,中央政府已指定北苏省所管辖的比通市(Bitung)要发展成为经济特别区,该市将腾出大约2000公顷的地皮供作经济特别区用途。
  宋尼11月20日傍晚在北苏省省府万鸦老(Manado)说:“比通市将腾出2000公顷的地皮作为经济特别区的建设,我们已经开拓和建设了其中的 92公顷。按照总统条例的规定,凡经济特别区必须具有至少534公顷的地皮。”
  为了让比通经济特别区拥有2000公顷的地皮,北苏省地方政府获得中央的同意,就在比通市与北 米 纳 哈 沙(Minahasa Utara)县交界地区开拓和建设。宋尼说:“经济特别区主要是在比通市,因为必须借助该市的港口,但也伸展至北米纳哈沙县境内。”
  他说:“我们已经开始了一部分的建设希望能赶在佐科维总统将于圣诞节访问这里的时候,由国家元 首 亲 自 主 持 奠 基 仪式。”
  据称,按照中央政府预定的计划,比通经济特别区将来着重在椰果和渔业加工生产业,并成为我国其中一个重要的物流中心。 (hhsh)