中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年08月02日] -- 国际日报 -- 版次:[A5]

绝不放弃!

  约普·祖特梅尔克(Joop Zoetemelk)被称为荷兰最成功的自行车手,这是因为他那绝不放弃的精神。祖特梅尔克参加过十六次环法自行车赛,其中五次获得亚军,直到1980年才夺得冠军。如此可见,他有非凡的毅力!
  许多胜利者成功的秘诀,主要是因为他们那不屈不挠、绝不放弃的精神。但也有很多人失去成功的机会,只因他们太早放弃,包括:家庭、学业、友情、工作与服事。坚持是迈向胜利的一个重要关键。
  使徒保罗尽管面对迫害与苦难,仍坚持忍耐到底?(提摩太后书3章10-11节)?。他明白在现实生活中,基督徒都会受逼迫?(12-13节)?,所以保罗教导提摩太要信靠上帝,并相信圣经中的劝勉?(14-15节)?,这可以帮助他面对挫折,并带着盼望坚忍到底。在生命即将结束时,保罗说:“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。”?(4章7节)
  我们也可以靠上帝的话语得着力量,奋力奔跑那摆在我们前面的路程。我们的上帝赐下应许且信守承诺,祂必赏赐那些忠心跑完天路的人?(8节)。
天父,求祢让我能坚强忍耐地服事祢。
  即使环境艰难,也求祢帮助我不要气馁,相信祢能带领我度过难关。

信靠上帝,软弱者必得着力量。