中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年06月16日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

梭隆成为印尼第十个经济特区

  【本报讯】经济统筹部长达尔敏(Darmin Nasution)6月14日表示,政府已决意把巴布亚的梭隆(Sorong)定为一个新的经济特区,因此加起来全国就有了10个经济特区。按计划,政府将在今年底发出条例,使梭隆正式成为经济特区。
  达尔敏说:“并非所有已由政府制定的经济特区,就能按照指标顺利进行,这完全取决于其管理方面有多积极和强力。”
  尽管如此,他深信经济特区必能顺利进行,有关部门会持续监督并协助解决一切问题,比方说在基础设施建设方面提供诸多方便,以及对投资于经济特区的工业提供奖励。
  海洋建设统筹部长里扎尔蓝利(Rizal Ramli)说,政府要把梭隆定为经济特区,主要是想增加发展地区和建设工业中心。按计划,梭隆将成为加工业发展地区。
  蓝利透露,地方政府只有负责预备土地,而中央政府负责建设基本基础设施。
  他说,梭隆有4个工业最具发展潜力,即供木材加工活动的林业、供农品下游化的农用工业、供开采和采矿服务用的物流中心地点,以及海洋渔业。 (Sm)