中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年05月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A2]

针记总裁黄志胜说明家族创业史

继续致力印尼经济建设 推动文体和公益事业

  【本报讯】针记公司运营长黄志胜(Victor R Hartono)5月4日向首都华文媒体说明黄氏家族创业史,并澄清一些媒体有关其家族历史的报道不符合事实。
  黄志胜说,其家族祖籍中国福州,200年前移居中爪哇,在当地打工谋生。他只记得他是第五代,曾曾祖父黄兴祥;曾祖父黄集仁;祖父黄渭源(并非报道所写的“黄维源”);父亲黄辉聪、叔叔黄辉祥(不是报道所写的“黄惠忠、黄惠祥”),而且没有妹妹;到黄志胜先生有兄弟三人,即黄志胜、黄志忠、黄志行。
  他们的曾祖父在中爪哇的拉森(Lasem)以及后来迁到冷望(Rembang)创业,1951年黄志胜的祖父黄渭源在古突士(Kudus)收购荷兰人即将倒闭的香烟厂 NV Murup,改名为针记香烟厂(PT Djarum)。针记香烟厂曾于1963年遭火毁掉,后由其父亲黄辉聪(Budi Hartono)和叔叔黄辉祥(Bambang Hartono)挽救并发展壮大。
  针记公司不忘社会福利事业,于1974年成立针记羽毛球俱乐部,为国家培养优秀运动员如林水镜(Lim Swie King)和魏仁芳(Alan Budikusuma)等,为印尼争光。
  1986年成立针记基金会,关注体育、教育、文艺和保健领域,包括救灾、捐血、防止登革热、免费割除白内障等社会福利活动,为印尼祖国的建设和进步继续做出贡献。
  黄志胜说,其家族的爱国主义精神深植印尼本土,他们只在印尼国内投资,无意在国外投资。 Bam/Bara