中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年05月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

东南苏省科拉卡县含有丰富煤矿储藏量

  【本报讯】东南苏省科拉卡东县(Kolaka)自2013年已是自治县区,原来该县区具有很大的煤矿潜能。
  当地县秘书穆哈默伊柏尔(Muhammad Iqbal Tongasa)表示,县长托尼(Tony Herbiansyah)已与当地官员近日在科拉卡东县勿鲁伊沃伊(Uluiwoi)进行勘察,他5月7日说:“这是为确定煤矿的真实存在。”
  刚于今年3月25日上任的新县长托尼在煤矿发现的地点表示承诺,他要促使该天然资源能良好地发掘和经营,以使当地人民获得好处,尤其是矿地周遭的民众。
  托尼县长说:“我们希望在我们土地的天然资源,可为当地民众提供良好的福利状况。”
  居住在当地达旺雅(Tawanga)镇区的居民汉林(Hamrin)称,他在新发现的煤矿区中,有属于自己的种植园,他对县长不辞劳苦远行来到煤矿区进行视察表示钦佩和崇敬。他说:“县长是为了要促使我们大家的生活水平更好,等往后开采了煤矿会对民众的福利有益处。”
  据悉,上述煤矿样本已好几次送往东南苏省肯达利(Kendari)县Halu Oleo大学作研究,民众希望如已有学院的认可和确定,此举将推动往后的开采事宜。

(Ing)