中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年05月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

政府自信今年经济增长可达5.3%

依靠基础设施建设和消费市场发展经济

  【本报讯】今年首季的印尼全国经济平均增长率仅达4.92%,比起去年第四季的5.04%略低,虽然如此,政府却对2016年全年度经济发展前途具有特大信心。
  财政部国家预算局主任坤达(Kunta WD Nugraha)5月7日在雅加达马腰兰世博会大厦由全国县区政府协会召开的第12届印尼投资周展览会上表示,我国今年的经济发展将越来越好,因为越来越多的基础设施投入运作,而且有圣斋月和解禁节的支持。他说:“我们今年将依靠基础设施建设和消费市场作为经济发展的最大支柱。”
  坤达说:“今年第一季的经济增长率4.92%,其实这是良好的开端,因为每年首季的经济增长都会比较低的。第二季因为有圣斋月和解禁节,经济市场肯定会高速发展,第三季和第四季同样会高速发展。”
  政府与国会正在商讨和即将出台的2016年国家预算修正案,其中所所规定的全年经济增长率指标为5.3%、坤达说:“虽然第一季的经济增长率仅达4.92%,但我们深信全年经济增长率应可达预定指标。”
  他补充说:“政府在2015年大事改革经济结构,把许多不必要的津贴和开支转移到基础设施建设,加大了国家预算案的基础设施开支额,政府在今年的基础设施投资额超过了300万亿盾。” (hhsh)