中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年05月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

印尼基础设施建设需资5000万亿盾

基础设施竞争能力将升为全球第56位

  【本报讯】佐科维与卡拉领导下的印尼政府,准备通过2014年至2019年全国中期建设计划的落实,大兴基础设施建设,把印尼在全世界基础设施竞争能力排名提升为第56名。
  财政部国家预算局主任坤达(Kunta WD Nugraha)5月7日在雅加达马腰兰世博会大厦由全国县区政府协会召开的第12届印尼投资周展览会上说,印尼直至2019年发展基础设施所需要的资金约达5000万亿盾,然而政府通过国家预算案基础设施方面每年积累的预算开支总额仅达2000万亿盾。
  坤达说:“政府积累的国家预算开支仅能支持2000万亿盾,或全部投资额的40%,所以60%或更大的开支必须依赖私营企业、国营企业和地方预算案的支持。”
  上述直至2019年的基础设施建设投资金,主要用于爪哇岛、苏门答腊、苏拉威西和加里曼丹的高速公路,以及海上捷运方面的港口和铁路网络等建设项目。坤达说:“这些都是用于加强物流供应系统。”
  在粮食防御系统方面,政府关注在建设水库和发展水利灌溉系统。坤达说:“除此之外,我们还要发展100万间简朴健康民房纲领,发展净水供应和污水管理系统等。”
  他补充说:“世界经济论坛在2015年的估计,在总共133个受调查国家或地区之中,印尼的基础设施竞争能力排行榜第84位,落实2015年至2019年基础设施建设计划之后,在总共143个受调查的国家和地区之中,印尼的排名应能提升为第56位。”

(hhsh)