中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2016年04月11日] -- 国际日报 -- 版次:[B2]

巴布亚省长首次放行40集装箱出口木材至上海

  【本报讯】巴布亚省长鲁卡斯(Lukas enembe)在查雅布拉(Jayapura)首次放行40集装箱木材,体积共600 立 方 米 运 至 中 国 上海。
  他4月9日说:“上述首轮出口木材事宜,恰巧是我任职巴布亚省长3年的时期。”
  他指出,巴布亚天然资源很丰富,只是长久以来不为巴布亚人民的福利着想,许多的巴布亚木材非法出口。他说:“森林遭砍伐,但巴布亚人民仍处于贫穷线上。”
  因此他成立了经济工作组,与相关的印尼港务公 司 、印 尼 Sawumil Woods联合会(ISWA)等合作,旨在促使巴布亚往后能自行出口当地的天然资源。
  为 满 足 出 口 商 的 需求,促使当地木材出口活动持续增加,巴布亚省府林业局就此事将提供方便条件。
  当地林业局长延·奥姆士莱(Jan Armuserai)说:“出口商要求直接出口至目标国,至少须出口 100集装箱或体积为1500立方米的木材。我们支持该要求。”他也希望这次出口木材事宜延续成为往后出口当地各种物流的开始。

(Ing)