中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2015年02月07日] -- 国际日报 -- 版次:[C3]

日惹将建价值7万亿盾新机场

  【本报讯】印尼第二机场管理公司将在日惹兴建新机场,新机场座落于当地Kulonprogo县Temon镇区。该机场管理公司出资7万亿盾,可说丝毫没动用国库的资金。
  上述是从公司内部本身及银行贷款的资金,庞大的投资额将为日惹新机场设有机场捷运设施。
  印尼第二机场管理公司总经理托米(Tommy Soetomo)2月6日(周五)说:“交通部长嘱咐说,新机场须有捷运、计程车及巴士互相支撑的交通工具。”
  他表示,其公司已与印尼铁道公司统筹有关机场内的铁道路线。同时与波及新机场工程用到的土地民众进行沟通,估计有80%的民众愿意售出他们的土地,他们也为新机场的重要性着想,愿意接受安置在别处居住。
  他说:“上述征地事宜希望在今年解决。”据悉,日惹新机场需要650公顷土地,该面积相当于面积达1800公顷的雅加达苏加诺哈达机场的三分之一。
  按计划该拥有1个跑道的新机场费时3年才竣工。他说:“该机场须尽快兴建,因 Adisutjipto 机场已太拥挤。” (Ing)