中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2015年01月05日] -- 国际日报 -- 版次:[C8]

苏北首家华文报《印广日报》停刊

吴奕光主编“挥泪道别读者”

  【本报讯】华文解禁后,发行了15年的苏北省首家华文报《印广日报》停刊。
  吴奕光主编在2014年12月31日(星期三)发表了《印广告老卸任挥泪道别读者》的停刊语。
  他说:“印广这一白底蓝字分牌号,今天过后就要卸下了!未卸下前,已有好多人感慨!很多人不舍!很多人同情!很多人流泪!
  今天,印广停刊了!我们不说拜拜!我们只说'再会',奕光有信心,也希望能得到助力,重新投入报界,重新为肩负分使命奋斗!把低头看手机的年轻人,改变成为,每人手中都捧着一份中文报,聚精会神关注中文的读者。”
  他说:“印广不是走入历史,因为印广当初的办报的精神早已留存在读者心中!......印广虽在 大家面前卸任,但印广肩负的责任仍在,那就是在奕光肩上,以后,无论我以任何形式办报,都会以印广初衷为基,弘扬华夏文化为主要的目标。”
  他说:“再会前,衷心感谢15年来一直支援我们的华社,社会达人,广告户,尤其在我们步入绝境边沿时,伸手支援我们的大商家。我们不能回报,只能感恩!”
  最后他要求读者:“请为'卸任'的印广祝福!请为我努力东山再起喊加油!”
  林春波