中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2014年03月03日] -- 国际日报 -- 版次:[A2]

央行预测2月通胀不及0.5%

或造成全年度通胀率约达7.8%
  【本报讯】根据中央银行的估计,今年2月份全国平均市场通货膨胀率应可控制在0.5%的水平,远比前一个月通胀率为1.7%更低。
   央行副总裁贝利(PerryWarjiyo)上周末在雅加达说:“谢天谢地,根据央行研究调查的结果,2月份的通胀率应在0.5%以下,或者不会超过0.5%。”
   贝利指出,引起2月份出现上述通胀率的主要因素还是粮食原材料价格的波动。他说:“显然水灾的后遗症还在延续,水灾所引起的粮食原材料价格上涨仍然影响到通胀率,不过其涨幅不会太高。”
   根据央行的估计,由于2月份通胀率不及0.5%,因此造成全年度通胀率为7.8%。贝利说:“这种趋向符合央行此前所预估,2013年3月直至 2014年 2月底平均通胀率在8%以下。”
   他说:“这也说明了市场通胀率真正受到控制。央行在今年2月份的第三个星期的统计结果,通胀率约达0.28%。”
  (hhsh)