中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2012年07月30日] -- 国际日报 -- 版次:[A2]

余世甘促国企协助解决大豆问题

寻找2万公顷地皮扩展大豆种植面积
  【本报讯】国营企业部长余世甘(DahlanIskan)披露,国企部将设法寻找大面积耕地用于种植大豆,以协助解决目前市场上豆腐与豆饼的缺市问题。
   余世甘周六(28/7)在茂物说:“国企部只是协助寻找大面积可种植大豆的耕地,但不是解决危机,因为这不是国企部主要任务。该耕地地点在哪里都不成问题,或许在苏门答腊、廖省尚未种植的棕榈园也可以,其面积大约2万公顷。”
   余世甘阐明,今年国企部优先协助大米、白糖和牲畜饲养业部门提高产,而大豆是计划在明年才进行。他也表示对大豆较预测的先发生动荡感到惊讶,因为以往也曾发生过大豆危机。
   他说:“我们将尽快寻找和供应该2万公顷耕地,大有可能是由国营农园公司、粮储公共公司经营,或也可能是合作经营。”
  (ED)