中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2011年05月03日] -- 国际日报 -- 版次:[B3]

“圣光”号轮船及20名船员以赎金获释

国军击毙4名海盗
  【本报讯】在阿拉伯海被索马里海盗劫持的Sinar Kudus号轮船,连同其20名船员,5月1日已经全部获释,并安全撤出该海域。国军击毙35名海盗中之4名国军总部新闻处主任伊斯坎达(Iskandar Sitompul)说,根据军方情报部门的资料,20名船员四处分散,国军的救人质行动难以进行。假如国军仅救出一部分人质,则另外的人质有可能遭遇不测。他说,印尼海洋公司的人质救赎金利用直升机空降之后,劫持的海盗一个一个离开该船登岸,直到最后一批海盗离开Sinar Kudus船,国军才控制该船。最后一批海盗仅4名,欲登岸之时被国军拦截击毙。Sinar Kudus号轮船运载Antam公司的镍矿,于今年3月份由苏拉威西出发前往荷兰鹿特丹,3月16日该船在阿拉伯海被35名索马里海盗劫持,经过46天谈判,终于于5月1日以救赎金方式获得解救。路透社说,Sinar Kudus号轮船及其船员的解救人质的救赎金是450万美元,或380亿盾,印尼海洋公司方面不予确认。